공지사항

2021학년도 건강검진 기관 학부모 선호도 조사 결과
작성자 성정희 등록일 21.03.31 조회수 235
첨부파일

건강검진 기관 학부모 선호도 조사 결과를 알려드립니다.

1,2,4,5학년 총 272명 중 262명 응답(96.3% 응답)하셨습니다.

- 1(가족보건의원 출장검진+강남웰치과 방문검진): 70.6%

- 2안((좋은삼정병원 방문검진(1,2학년), 좋은삼정병원+강남웰치과 방문검진(4,5학년)): 21.7%

- 3안(기타의견): 7.6%(울산병원 출장검진, 해누리치과, 키즈메디소아과 등)

★ 기타의견에 대한 부연 설명

울산병원은 출장검진 불가입니다.

무거초와 계약하기로 했던 해누리치과는 학생 구강검진을 최종적으로 실시하지 않는다고 합니다.

키즈메디소아과도 문의하였으나 학생검진은 하지 않는다고 합니다.

대기시간이 길어도 좋은삼정병원에서 한꺼번에 검진을 하는 것이 좋겠다고 하셨지만 그렇게 진행하지 않는 이유는 좋은삼정병원과 계약하

는 학교수가 너무 많아 코로나19 감염의 우려로 인함입니다. 무거동 인근, 울주군 인근에 있는 초,중,고등학교가 모두 해당되는 상황입니다.

★ 출장검진은 학교 내에서 최대한 거리두기를 하면서 안전하게 진행할 예정입니다.

4,5학년 중 키, 몸무게 측정 후 비만학생의 경우 바로 채혈하여 검사를 하게 됩니다.

해누리치과가 학생구강검진에 참여하지 않음으로 인해 인근 무거초에서도 강남웰치과로 오게 되어서 부득이하게 학교간 혼잡을 방지하기

위해 검진기간을 나눠서 진행하게 될 예정입니다. 바쁘시더라도 정해진 기간 안에 검진이 진행될 수 있도록 학부모님들의 많은 협조 부탁

드리겠습니다.

★ 선호도 조사 학년별 상세 결과는 첨부파일 참조하시기 바랍니다.