안전하고 쾌적한 실험 공간을 위하여...
작성자 서숭석 등록일 21.10.13 조회수 189

우리 신복초등학교 학생들이 안전하고 쾌적한 실험을 할 수 있는 창의융합과학실이 완공되었습니다.

1. (공간구조의 재구성창의적·혁신적 아이디어를 공유하고 구현하는 창작의 공간 조성탐구도구 개발데이터 수집 및 해석하는 과학탐구 활동 구현할 수 있도록 쌍방향 공간을 구축하였습니다.

2. (쌍방향 솔루션프로젝트 학습, STEAM 활동 등이 이루어질 수 있는 자유로운 공간 조성 및 정보와 지식을 공유하고 활용할 수 있는 쌍방향 수업 가능기기를 확보하였습니다.

3. (안전하고 쾌적함각종 과학실험실 안전시설 및 장비 확보율 100%, 실험도구의 최신화안전하고 쾌적한 수납 시설 등 을 확보하여 안전하고 쾌적한 과학실을 조성하였습니다.

4. (관리안전시스템 구축안전하고 쾌적한 과학수업이 지속적으로 이루어 질 수 있도록 하였습니다.