가정통신문

비대면 온라인 2021교육감배 스포츠클럽대회 참가 신청 안내장
작성자 박인환 등록일 21.04.21 조회수 344

비대면 온라인(On-Line)

2021 교육감배 학교스포츠클럽대회 참가 안내장

신복안내

2021-

학부모님, 안녕하십니까?

온누리에 푸르름이 가득한 계절입니다. 학생들의 건강·체력 증진과 협동심, 나아가 평생 체육활동의 활성화를 위해 비대면 온라인 2021 교육감배 학교스포츠클럽대회를 개최합니다.

비대면 온라인 2021 교육감배 학교스포츠클럽대회 참가를 희망하는 학생은 423()까지 담임선생님께 아래의 신청서를 제출하여 주십시.

종목

. 줄넘기 1(번갈아 뛰기): 30초간 양발 번갈아 뛰기 실시 개수, (5)별 합계로 순위 결정

. 줄넘기 2(이중 연속 뛰기): 30초간 이중 연속 뛰기 실시 개수, (5)별 합계로 순위 결정

2. 참가 자격: 초등학교 6학년 남, 여 각각 5. 희망자가 많을 경우 선착순(신청서 제출 순)

3. 신청서 제출: 423() 09:30까지(각 반 담임선생님께)

4. 뒷면의 경기 방법 참조

5. 대회 참가 방법은 6월 말에 경기 장면을 영상 촬영하여 제출합니다.

6. 참가 희망자는 개인정보동의서를 제출해주시기 바랍니다.(희망서 제출 후 담임선생님께 받아서 제출

)

2021420

신 복 초 등 학 교 장

-------------------------- 자 르 는 선 -------------------------------

비대면 온라인 2021 교육감배 학교스포츠클럽대회 참가 신청서

학년반

번호

참여()

보호자 동의

()

성별

학생 연락처

보호자연락처

4. 경기 방법

. (번갈아 뛰기)

5명이 한팀으로 구성/개별 영상촬영, 제출/5명의 개수 합산 심사

시작 신호음에 의하여 한발씩 번갈아 뛰기를 하며 왼발부터 줄을 넘는다.

오른쪽 발이 줄을 넘을 때 횟수를 측정한다.

30초 안에 줄이 걸리면 바로 이어서 넘을 수 있다.

시작 신호 전 줄이 움직이면(줄이 공중에 떠 있을 경우 포함) 부정 출발로 인정하며, 부정 출발 시 전체 계수에서 5회 삭감한다.

줄은 반드시 손잡이를 잡고 돌리며, 손잡이를 잡지 않거나 줄을 손에 감고 돌리는 경우 실격 처리한다.

특이사항이 발생한 경우 대한민국줄넘기협회 경기규정에 따른다.

모든 참가 선수들은 신발을 신고 대회에 참가해야 하며, 착용하지 않은 경우 실격 처리한다.

. 줄넘기 2(이중 연속 뛰기)

30초간 이중뛰기 한 횟수를 측정한다.

시작과 종료 신호는 배부된 음원을 사용한다.

30초 안에 줄이 걸리면 바로 이어서 넘을 수 있다.

예선에서 동일한 기록이 나온 경우, 해당 학생 모두 본선 경기에 참여한다.

이전글 (신복교육-70)2021학년도 학부모 대상 장애인식개선 및 인권교육 연수자료 안내
다음글 (신복교육-68) 재량휴업일 돌봄교실 참가희망 수요조사